Биодинамическое дыхание и его элементы

Биодинамическое дыхание и его элементы

Опубликовал Ирина Яра в Работаю в направлениях

Стремитесь избавиться от психологических травм? Познакомьтесь с методом Биодинамического Дыхания и Высвобождения Травм Гитена Тонкова. Осознайте свое тело, научитесь медитации и освободитесь от давно живущих в вас защитных механизмов, мешающих Вам получить от жизни то, чего вы хотите. Освободитесь от гнева и обид и страданий, пусть они закончатся. Направьте свою энергию на любовь вместо сдерживания злости или ее проявления.

Систему Биодинамического Дыхании и Высвобождения Травм (БДВТ) создал Гитен Тонков. Это результат его 20-летней работы по самоисследованию и взаимодействию с отдельными клиентами и группами.

Напряжение, как результат полученной психологической травмы, внедряется в структуру «тело ─ ум». Система БДВТ пробивается через телесные защиты, освобождая эмоциональный и физический центр. С помощью биодинамического дыхания вы пропустите и поддержите свободный поток своей жизненной энергии. Реструктурирование ее на клеточном уровне позволяет позвоночнику полностью раскрыться и освободить хроническое напряжение, нормализует нервную систему. В результате вы отпустите негативное ощущение себя, избавитесь от страха, хронического напряжения и физической боли. Вы получите эмоциональную свободу, обретете раскованное дыхание и вернете грациозную осанку и движения.

 

Элементы БДВТ

1. Глубоко соединенное дыхание.

После получения психологической травмы ваше дыхание поверхностно и скованно. Так организм противостоит переизбытку эмоциональных переживаний в экстренных ситуациях. Это нормальная реакция, но иногда она остается надолго, глубокое дыхание становится недоступным в повседневности. Это приводит к повышенному содержанию углекислоты низкому уровню содержания кислорода в крови и отравлению организма, вялости, хронической усталости и сбоям в работе органов и систем органов (дыхательной, кровеносной и т.д.).

БДВТ способствует налаживанию раскованного дыхания, которым обладают все здоровые люди. Это делается с помощью создания энергетического заряда в вашем теле для открытия, освобождения и выхода наружу подавленной травмой эмоциональной энергии. Для этого дыхание должно быть глубоким и соединенным без пауз между вдохом и выдохом. Важно оставаться в осознанности в момент контакта с сильными эмоциями на протяжении всей дыхательной сессии именно это обеспечивает освобождение и исцеление от травм.  Оставаясь в осознанности человек обеспечивает телу возможность адекватно отреагировать «защититься» от опасности здесь и сейчас,  раз и навсегда отпустить травму, завершив действие “бей или беги”. Вместо того, чтобы жить в обороне всю оставшуюся жизнь и жить в ограничениях постоянно ожидая опасности. Благодаря этому завершению вы избавитесь от центрального напряжения, связанного с травмами, полученными в прошлом и высвободите дополнительную энергию для полноценной жизни. Перестанете ходить по замкнутому кругу снова и снова проживая не завершенную травму. перестанете смотреть в прошлое и развернитесь лицом к жизни и счастью. В Вашем сердце поселится любовь к себе, окружающим и миру. Со мной это уже произошло. Когда вы хотите позволить это себе?

2. Работа с телом.

Эмоциональные травмы создают напряжение в некоторых группах мышц тела, поэтому последние нуждаются в воздействиях через прикосновения. Так восстанавливается энергетический поток к напряженным участкам, «отрезанным» от нормальной физической и энергетической деятельности. Циркуляция энергии по телу становится равномерной и естественной, не встречаясь с блоками в виде зажимов. Это освобождает тело физически, духовно и эмоционально. Нервная система расслабляется и тело приобретает гибкость и целостность. Вы чувствуете бодрость и наполненность, легко засыпаете и восстанавливаетесь, улучшается кровоток и насыщенность крови кислородом, усталость уходит.

3. Упражнения Освобождения от Травмы (УОТ).

УОТ помогут вам освободиться от глубокого телесного напряжения. Организм самостоятельно научится встряхивать мышцы, освобождая тело и создавая условия для полноценной жизни. Трясению подвергается район поясничной мышцы. Мягкими толчками вдоль позвоночника напряжение выпускается от крестца к черепу. Такую технику сопровождает глубокое соединенное дыхание. В процессе они способствуют освобождению глубинных эмоций из телесного ядра.

4. Танец и Движение.

Движением начинается сессия для разогрева тела, чтобы обеспечить проведение дыхательной практики и открыть поток движения энергии. Движение сочетается с дыханием для разблокировки глубокого и поверхностного мышечного напряжения. Благодаря сознательному движению вы более глубоко осознаете ваше тело, успокоите ум и достигнете медитативного состояния. К вам возвращается спонтанность, вы восстанавливаете контакт с телом и вспоминаете как управлять им, задействуете мышцы которые долгое время “спали” и создавали дополнительную нагрузку на работающие мышцы.

5. Медитация.

Это состояние, когда вы находитесь наедине с собой. БДВТ пользуется этим огромным ресурсом. Медитация помогает интеграции в вас полученного на сессии освобождения от травм. Глубинные осознавания приходят именно тогда, когда ваш ум спокоен. Вам откроется ваша истинная сущность, нервная система успокоится и отдохнет. Это является необходимостью после того, как вы прошли интенсивную дыхательную сессию.

Каждый человек желает найти две основные вещи: взаимную любовь и принятия. Достичь их иногда он может только с помощью компромиссов и в не соответствии с жизненным призванием, иногда даже принося в жертву свои ценности и отказываясь от права самому управлять своей жизнью. Становясь зависимым или со зависимым от кого-то или даже чего-то. Это болезненное состояние постоянной жажды любви и принятия, которое не было достаточно удовлетворено в раннем возрасте и привело к дефициту ощущения «я любим без условий».

Медитация и осознанная работа над собой позволяет  восстановить внутреннюю связь с ощущением любви. Открывает человеку возможность вместо поиска ее во вне и постоянной неудовлетворенности от того, что его никто не любит или делают это не так как ему необходимо, найти любовь в себе  вспомнить себЯ истинного без защитных установок. Найти доверие к себе и затем соединить свою любовь с чьей-то еще, быть в сбалансированном партнерстве с действительно «своими» людьми и быть там где действительно хочется. На это нужна смелость и это сулит большую награду, жизнь в удовольствии, вы сможете быть свободными, радоваться жизни, владеть собой и самореализоваться. В вашу жизнь придут внутренний покой, тишина и гармония. А возможно смелость к путешествиям, драйву и всему о чем Вы так долго мечтаете. Получите эту возможность с БДВТ.

 

Записаться на консультацию

 

Рекомендую также почитать в блоге...

  • Танатотерапия Что делать, если ничего не радует, ничего не хочется, все безразлично? Как быть, если вы устали жить, все видится в черном цвете и […]
  • Когнитивная терапия Когда вы чувствуете себя зажато, находитесь в плену печальных воспоминаний, обижаетесь на окружающих по поводу и без, кажется, что вас не […]
  • Системные расстановки А вы знали, что решения, которые принимали или не принимали ваши родители, бабушки, дедушки и более ранние предки, влияют на вашу жизнь […]
  • Проблемно-ориентированный подход Если у вас возникла какая-то конкретная проблема, как вы ее решаете? Наверняка обращаетесь в свою «дружескую службу спасения». Вам на не […]
  • Проблемы выбора у мужчин Счастье состоит, в том числе, и из возможности делать собственный выбор. Любой. Какой хочется, где хочется и когда хочется. Правильный и […]
  • Самопознание А знаете ли вы себя? Способны ли вы назвать свои сильные стороны и слабости? Понимаете, положительные и отрицательные черты характера? […]
13 Июл 2017 1 комментарий

Добавить комментарий
Войти с помощью: